Российский посол в Корее: слухи о болезни Кем Чен Ына безосновательны

29 Июня 2020, 16:36

Посол России в КНДР Александр Мацегора рассказал, что слухи о болезни лидера Северной Кореи Ким Чен Ына не имеют под собой никаких оснований.

Посол утверждает, что все слухи безосновательны и не имеют под собой никакой почвы. Также, как подчеркнул Мацегора, у него нет причин сомневаться, что коронавирусная инфекция не попала на территорию Кореи.

– Я склонен относиться с доверием к заявлениям корейского руководства о том, что сюда вирус не проник. Мы здесь в посольстве не получили ни одного сигнала о том, что какие-то есть сомнения в этих заявлениях, – цитирует посла ТАСС.

Мацегора отметил, что власти КНДР приняли все возможные меры для успешного решения проблем с COVID-19. Он считает, что руководство Кореи не допустило проникновения инфекции на территорию государства.

Ранее состояние здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына активно обсуждалось в СМИ после того, как он перестал появляться на публике.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можно следить в специальном разделе на нашем сайте

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle