Российский онколог Андрей Пылев рассказал, если употреблять слишком много красного мяса, то оно может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Также врач заметил, что полное исключение или умеренное употребление мяса уменьшает риски. По словам специалиста, ученые пришли к такому вывоводу еще несколько веков назад.
– Питание – это один из факторов приводящих к развитию онкологий. Мы знаем, что избыточное употребление красного мяса может привести к возникновению опухоли, – рассказал специалист телеканалу "Звезда".
Онколог добавил, что выбор между тем, какие продукты исключить из рациона, а какие нет, достаточно неоднозначен. Разные продукты могут нести как положительные, так и отрицательные свойства.
Ранее сообщалось, что российский онколог и хирург Иван Карасев посоветовал в своем Instagram отказаться от рафинированного подсолнечного масла. По утверждениям доктора, оно может вызывать рак.