Прокуратура заинтересовалась историей о пропившей выплаты на детей сибирячке

05 Июня 2020, 20:54

В Новосибирске надзорные органы организовали проверку по факту сообщений СМИ о горожанке, которая оставила пятерых детей с безработным сожителем после того, как получила детские пособия.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Новосибирске многодетная мать бросила пятерых ребятишек после того, как получила обещанные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. По словам двоюродной сестры горожанки, та оставила детей с сожителем и ушла в загул.

В пятницу, 5 июня прокуратура Новосибирской области сообщила, что надзорными органами Советского района организована проверка по данному инциденту, в рамках которой будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики, ответственных за своевременное выявление семей, находящихся в социально опасном положении.

Отмечается, что в настоящее время трое из пяти детей помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, оставшиеся – в дом ребенка.

Напомним, что накануне сестра жительницы Новосибирска рассказала активистке, что ее родственница потратила детские пособия на спиртное. При этом пятерых детей мать оставила без еды со своим сожителем.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle