Главное о COVID-19 в Кемеровской области на 22 мая

22 Мая 2020, 17:04

Количество выздоровевших и зараженных, а также пути распространения коронавируса в Кузбассе за последние сутки: редакция VSE42.Ru собрала для читателей всю актуальную информацию о COVID-19 в одном месте.

14 заболевших

К утру 22 мая общее число подхвативших коронавирус в Кузбассе достигло 391. За минувшие сутки в регионе было выявлено 14 новых случаев заражения.

Новокузнецк и Междуреченск

Большая часть последних заболевших оказались в Новокузнецке. За день там было обнаружено восемь случаев заражения COVID-19. Три человека заболели в Междуреченске. По одному – в Кемерове, Осинниках и Юрге.

Заражения внутри региона

Если ранее коронавирусная инфекция попадала в Кузбасс в основном из других регионов, то к сегодняшнему дню распространение ведется внутри самих территорий. Как сообщили в Роспотребнадзоре, большая часть последних случаев заражения произошли при контакте граждан с больными членами семьи, либо коллегами по работе. Несколько заболевших подхватили COVID-19 в новокузнецком филиале областного кардиодиспансера.

Шесть излечившихся

Вместе с тем неуклонно растет и число выздоровевших кузбассовцев. Так, по последним данным, коронавирусной инфекцией успешно переболели 130 пациентов. За минувшие сутки из медучреждений были выписаны шесть граждан, которым ранее был поставлен диагноз.

Никто не умер

Более 10 дней подряд в Кемеровской области не было зарегистрировано случаев смерти заболевших с COVID-19, о чем свидетельствуют ежедневные сводки от оперативного штаба по коронавирусу.

В последний раз эксперты сообщили о смерти зараженного пациента 11 мая. Им оказался 91-летний житель Новокузнецка. До него в регионе было известно о шестерых погибших кузбассовцах с COVID-19. Все они (за одним исключением) были старше 60 лет.

Маски

В настоящее время в Кемеровской области действует масочный режим, согласно которому запрещено находиться в общественном транспорте, магазине, аптеке или на работе без средств защиты. Правоохранители могут составить на нарушителя протокол и передать материалы в суд. Штраф за нарушение эпидемиологических требований может составить от 1 000 до 30 000 рублей. А в случае, если пренебрегший правилами кузбассовец заразит кого-либо, его могут привлечь и к более суровой ответственности, вплоть до уголовной.

Редакция VSE42.Ru следит за развитием ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа и связанными с болезнью ограничениями. С актуальной информацией по данной теме можно ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle