Кузбасский Роспотребнадзор рассказал о путях заражения коронавирусом новых пациентов

22 Мая 2020, 16:02

Все кузбассовцы, у которых за минувшие сутки была выявлена коронавирусная инфекция нового типа, подхватили вирус внутри региона. Об этом VSE42.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, все новые пациенты заразились от уже болеющих граждан в Кузбассе, никто из 14 последних заразившихся не привез COVID-19 с территории другого субъекта или из-за рубежа.

– В основном заразились от членов семьи или от коллег по работе, – уточнил собеседник.

В кузбасском Роспотребнадзоре отметили, что некоторые из последних пациентов заразились в новокузнецком филиале кемеровского областного кардиодиспансера, который, как ранее сообщала редакция VSE42.Ru, частично закрыт на карантин из-за коронавируса.

Стоит отметить, что за сутки с утра 21 мая до 11:00 22 мая в Кемеровской области было выявлено 14 граждан с COVID-19. Восемь из них оказались в Новокузнецке. По последним данным, в южной столице Кузбасса насчитывается более 160 случаев заражения.

Больше данных и ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle