Кемеровский суд вызвал на заседание находящегося на карантине экс-чиновника

23 Апреля 2020, 10:31

23 апреля в Кемеровском областном суде должно состояться рассмотрение апелляции по делу бывшего руководителя кузбасского комитета управления госимуществом Александра Решетова. Осужденный не может явиться на заседание из-за предписания Роспотребнадзора.

Как сообщает "Тайга.инфо", на днях Решетов вернулся в Кемерово из Новосибирска. Согласно действующим в регионе правилам, все прибывающие в Кузбасс должны быть помещены на двухнедельную изоляцию, о чем экс-чиновника уведомили сотрудники Роспотребнадзора.

Представители Решетова направили в суд ходатайство о переносе заседания, однако, как следует из карточки дела, рассмотрение апелляции все же состоится 23 апреля.

– Фээсбэшники звонят с требованиями явиться в суд. Что я якобы симулянт, а они обязаны явиться. Через [адвокатскую] палату начали требовать, чтобы они пришли на заседание, – цитирует Решетова издание.

По утверждениям экс-чиновника, в случае неявки его адвокатов на заседание ему будет предоставлен защитник по назначению.

Как сообщалось ранее, в январе бывшего главу КУГИ Александра Решетова приговорили к 250 часам обязательных работ за махинации с деньгами благотворительного фонда "Милосердие". Месяц назад стало известно, что сторона бывшего чиновника обжалует приговор.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle