Суд приговорил кемеровского чиновника к работам за трату благотворительных денег

10 Января 2020, 09:40

Бывшего председателя кузбасского КУГИ уличили в махинациях с деньгами благотворительного фонда. В качестве наказания злоумышленнику назначили обязательные работы.

В Кузбассе осудили экс-председателя комитета управления госимуществом. По данным следствия, чиновник, который курировал работу кемеровского областного благотворительного фонда, использовал деньги не по назначению.

– В апреле 2018 года он вводил в заблуждение президента фонда, запрашивая определенные суммы якобы на санаторно-курортное лечение, однако в дальнейшем деньги направлялись на оплату путевок его родителям. В запросе представлялись счета на оплату, по которым фонд перечислял деньги, – рассказали в СУ СКР.

Стражи порядка выяснили, что указанные счета принадлежат турфирмам и деньги были потрачены на путевки в Крым, Турцию и Вьетнам. Нарушения были выявлены сотрудниками ФСБ.

В отношении председателя возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фигурант отказался признать вину, тем не менее следователи направили дело в суд. Подсудимому вынесли обвинительный приговор и назначили 250 часов обязательных работ.

Напомним, глава КУГИ Александр Решетов покинул пост в июле 2018 года после заявления в прокуратуру о нецелевом использовании средств благотворительного фонда "Милосердие".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle