РПЦ отказалась отменять богослужения из-за коронавируса

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил СМИ, что РПЦ не будет прекращать службу из-за распространения коронавируса. Однако он отметил, что вопрос посещения церквей прихожанами будет рассматриваться отдельно.

По сообщениям прессы, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что русская православная церковь отказывается закрывать храмы из-за распространения смертельного вируса. Об пишет "Интерфакс".

– Я вам точно скажу, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения, – цитирует слова священнослужителя пресса.

По словам митрополита Илариона, духовенство не собирается отказываться от проведения литургии. Кроме того, вопрос о посещении церковных служб прихожанами будет решаться отдельно, поскольку все будет зависеть от степени распространения в стране пандемии, а также от советов врачей и властей. Священнослужитель также посоветовал россиянам не переносить простуду на ногах, так как могут начаться осложнения заболевания.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что представитель РПЦ призвал игнорировать требования закрыть храмы в Италии из-за коронавируса.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle