Двое арестованных по убийству экс-мэра Киселевска кузбассовца причастны к 10 грабежам

26 Февраля 2020, 15:02

Расследование убийства бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева установило причастность двоих мужчин к десяти грабежам и разбоям, совершенным на территории Кузбасса.

Кузбасские следователи установили, что двое ранее не судимых кузбассовца, арестованных по делу об убийстве экс-главы Киселевска Сергея Лаврентьева, причастны к десятку тяжких преступлений, совершенных на территории Кузбасса.

– Задержаны и арестованы два фигуранта. Доказана их причастность к еще десяти грабежам и разбоям, – цитирует "Интерфакс" доклад замначальника главного управления МВД по Кемеровской области Александра Табакаева.

По словам Табакаева, у подозреваемых изъято два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов и большое количество золотых украшений.

Напомним, об убийстве Лаврентьева стало известно 1 ноября 2019 года. На месте преступления в поселке Верх-Чумыш были обнаружены тела двоих человек, одним из которых был Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово. Позже стало известно об аресте еще двоих жителей Белова, причастных к преступлению.

Расследование дела продолжается.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle