Суд в Омске отправил в колонию ставившего пасынка на гречку мужчину

21 Февраля 2020, 21:06

В Омске завершился судебный процесс над мужчиной и женщиной, которые жестоко наказывали ребенка стоянием на гречневой крупе. Оба фигуранта приговорены к реальному лишению свободы.

37-летний программист Сергей Казаков и его сожительница Алина Юмашева признаны виновными в истязании несовершеннолетнего и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Юмашева также признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

В пятницу, 21 февраля оба фигуранта уголовного дела приговорены к лишению свободы в колонии общего режима – Казакову назначено 4,5 года, его сожительнице – 1,5 года. До судебного заседания женщина находилась под подпиской о невыезде, после вынесения приговора она была взята под стражу в зале суда, сообщила пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Ранее сообщалось, что в период с апреля по май 2019 года отчим заставлял своего восьмилетнего пасынка "в воспитательных целях" стоять коленями на гречке, в результате чего крупа вросла в кожу мальчика и ему потребовалась медицинская помощь. Жестокие меры воспитания мужчина снимал на видео, которое в дальнейшем стало одним из неопровержимых доказательств в расследовании. Кроме того, было установлено, что отчим неоднократно наносил ребенку побои. В свою очередь, мама мальчика знала об истязаниях, но предпочитала не вмешиваться в происходящее.

На время расследования органы опеки решили вернуть мальчика матери. На что негативно отреагировала экс-депутат Заксобрания и активистка Алеся Григорьева и встала коленями на гречку перед зданием правительства. Таким образом она намеревалась показать, что выступает против общения мальчика, которого истязал отчим, с матерью.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle