Наказанного гречкой ребенка из Омска вернули матери

14 Января 2020, 09:38

Восьмилетнего мальчика, которого родители жестоко наказывали стоянием на гречневой крупе, вернется к матери. Ранее ребенок находился в омском интернате.

О том, что ребенка вернули матери сообщил руководитель интерната, в котором временно жил мальчик, Евгений Пузанов.

При этом уточняется, что юный омич будет посещать интернат для работы с психологами, о чем, по словам Пузанова, ребенок попросил сам.

Он также рассказал, что мать мальчика не лишена родительских прав, видится со своим ребенком, и в целом, процесс восстановления и адаптация после полученного стресса идет хорошо: следователи подарили мальчику коньки на Новый год, он ходил в цирк и поддерживает нормальное общение со сверстниками.

Об этом пишет издание НГС.

Напомним, по предварительной информации, 27-летняя мать и 35-летний отчим около двух месяцев в 2019 году ставили ребенка на гречку "в воспитательных целях", причем за любую провинность. При этом мальчик стоял на ней от 30 минут до девяти часов.

Восьмилетний не выдержал такого напора и в какой-то момент убежал к соседу по даче, откуда тот сообщил правоохранителям. Гречка на тот момент уже "вросла" в колени омича, что потребовало лечения в стационаре. В Омске СК организовал проверку действий органов опеки, так как она вернула ребенка в семью с началом учебного года. Но результате мальчика все же отправили в интернат.

Отчима арестовали, а женщина находится под подпиской о невыезде. За инкриминируемые деяния им грозит до семи лет лишения свободы. Судебные заседания продолжаются.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle