Количество заразившихся вирусами кузбассовцев резко увеличилось за неделю

13 Февраля 2020, 10:20

За минувшую неделю в Кузбассе с симптомами респираторной вирусной инфекции в больницы обратилось намного больше людей, чем неделей ранее. Эпидемический порог значительно превышен среди детей.

В период с 3 по 9 февраля в кузбасские больницы обратились с ОРВИ 22,4 тыс. человек, что почти на 20% больше показателей за предыдущую неделю. Больше половины из заболевших – 16,6 тыс. – это дети. Совокупный эпидпорог превышен почти на 15%. При этом среди детей превышение достигает в отдельных регионах почти 30%.

В Кемерове за неделю зарегистрировано более 6 000 больных ОРВИ, превышение эпидемического порога зарегистрировано во всех индикаторных группах населения.

– По результатам лабораторной диагностики, заболевания в 91,4 % случаев обусловлены негриппозными вирусами. Вирусы гриппа идентифицированы у трех из 119 лабораторно обследованных больных ОРВИ, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, 10 февраля в Кемерове закрыли все школы на карантин. Срок окончания карантина властями определен не был. В управлении отметили, что школы будет разрешено открыть после "особого распоряжения". В Новокузнецке школы было решено закрыть 13 февраля.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle