Трамп пообещал Китаю и России создать "самое мощное" ядерное вооружение

11 Февраля 2020, 13:11

Президент США Дональд Трамп сообщил, что без договоров России и КНР о контроле над вооружениями его страна будет наращивать и создавать "самые мощные" ядерные силы в мире.

Так, по мнению Дональда Трампа, РФ и Китай одновременно хотят вести переговоры с США, чтобы остановить трату "миллиардов и миллиардов" долларов на ядерное оружие. Однако, по словам американского президента, никаких соглашений на остановку трат не предусмотрено.

– Но единственный путь, пока у нас нет этого соглашения, единственное, что я могу сделать, – это создать самые мощные ядерные силы в мире, – сказал Дональд Трамп, приводит его слова РИА "Новости" со ссылкой на зарубежный источник.

При этом срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в начале следующего года. Известно, что Америка еще не определилась, намерена ли она ее продлевать.

Ранее США заявляли, что договоренности с РФ должны включать не только вышеупомянутый СНВ-3, но и другое оружие и средства доставки, которые еще разрабатываются в России – в это включаются маломощные ядерные устройства на новых средствах доставки.

Ранее Трамп уже говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение с РФ, КНР и США, однако в Пекине такую идею отвергли.

Напомним, недавно Сенат США признал Трампа невиновным в злоупотреблении властью.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle