Кузбассовцы возмутились подорожанием медицинских масок в аптеках

07 Февраля 2020, 11:09

В надзорный орган поступили жалобы от кузбассовцев, которые возмущены хитростью провизоров: цены на средства защиты от респираторных вирусов резко подскочили.

В региональное УФАС пожаловались местные жители, которые рассказали о повышении цен на медицинские маски. По словам кузбассовцев, аптеки поставили более высокие цены на упаковку из трех изделий. Специалисты ведомства приступили к проверке жалобы.

Между тем с 4 февраля кемеровское управление проводит анализ цен на медицинские маски в кузбасских торговых сетях, чтобы выявлять "спекулянтов".

– Управление затребовало информацию у крупных торговых сетей, реализующих эти изделия, и аптек области. В зависимости от производителя и количества штук в упаковке цены в аптеках области на эту продукцию варьируются от 4 до 16 рублей, – сообщили в надзорном органе.

Напомним, в настоящее время в Кузбассе наблюдается рост числа заболевших гриппом, медики призывают отменять массовые мероприятия, а школы закрываются на карантин. Кроме того, в Китае бушует эпидемия смертельно опасного коронавируса, который в любой момент может оказаться в Кузбассе.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle