Следком: похитившая новорожденного младенца жительница Кузбасса действовала осознанно

15 Января 2020, 13:49

Следственный комитет провел психиатрическую экспертизу жительницы Ленинска-Кузнецкого, которая осенью прошлого года похитила из кемеровского роддома новорожденного мальчика. По заключению экспертов, женщина понимала опасность своих действий.

В Кемерове завершилось расследование похищения новорожденного младенца из Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского. Как ранее сообщал VSE42.Ru, 41-летней жительнице Ленинска-Кузнецкого предъявлено обвинение по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение заведомо несовершеннолетнего человека".

В ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

– По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния она в состоянии временного психического расстройства не находилась, осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и руководила ими, – сообщает пресс-служба следственного комитета по Кемеровской области.

Уголовное дело в отношении похитительницы направлено в суд.

Как уточнили в СУ СК по Кемеровской области, следствие по факту халатности сотрудников контрольно-пропускной службы медицинского учреждения, допустивших женщину в палату с новорожденным, продолжается.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle