Жительница Кузбасса ответит в суде за похищение младенца из кемеровской больницы

14 Января 2020, 14:42

Женщина из кузбасского города, которую минувшей осенью уличили в похищении ребенка из медучреждения, в ближайшее время предстанет перед судом. Злоумышленнице грозит до 12 лет колонии.

В Кемерове будут судить жительницу Ленинска-Кузнецкого, которую обвиняют в серьезном преступлении. По данным прокуратуры, в октябре прошлого года горожанка проникла в кемеровскую Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи и попыталась завладеть грудничком.

– Убедившись, что мать ребенка отсутствует, взяла его из кроватки и вышла из больницы. Спустя непродолжительное время ребенок был освобожден его отцом, – сообщили в надзорном ведомстве.

Женщину задержали и отправили в СИЗО, было возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего человека). Данная статья предполагает до 12 лет колонии.

Накануне прокурор Центрального района Кемерова утвердил обвинительное заключение. В скором времени состоится суд.

Напомним, инцидент произошел 2 октября в родильном отделении больницы. Следователи установили, что женщина выдумала беременность, чтобы обмануть мужа, а потом поехала в Кемерово, чтобы украсть чужого мальчика и выдать за своего. В момент, когда злоумышленница выносила сверток из больницы, ее заметил отец младенца. После этого обвиняемая села на автобус и уехала в Ленинск-Кузнецкий, где ее сразу задержали полицейские.

Руководство больницы начало после происшествия внутреннюю проверку.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle