Минтранс РФ отказался упрощать правила перевозки животных в самолетах

14 Января 2020, 10:18

Министерство транспорта России не поддержало предложение упростить нормы авиаперевозок для животных.

Российские правила авиаперевозок для животных останутся без изменений. Министерство транспорта отказалось поддерживать предложение Общероссийского объединения пассажиров (ООП) ввести единые требования по габаритам питомцев, так как считает это нецелесообразным.

Также инициаторы предлагали установить на федеральном уровне единые габариты ручной клади или же разрешить пассажирам превышать нормы перевозчиков на 5 сантиметров, оставив вес прежним – пять килограммов. По мнению ООП, абсурдно, что путешественники должны иметь несколько переносок с разными габаритами из-за различных правил компаний.

Чтобы избежать конфликтных ситуаций, путешественникам рекомендуется изучать правила конкретного перевозчика. Как отмечают эксперты, у зарубежных авиакомпаний тоже существуют различные нормы, что создает стимулы для конкуренции.

В Минтрансе пояснили, что Федеральные авиационные правила позволяют перевозить в салоне самолета ручную кладь бесплатно, а нормы провоза разрешено устанавливать авиакомпаниям, учитывая требования конкретных самолетов, сообщают "Известия".

Внимание к теме перевозки животных привлекла ситуация с толстым котом Виктором, которого не разрешили взять в салон из-за лишних двух килограммов.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle