Сотрудница аэропорта Москвы отказалась пускать пассажира в самолет из-за толстого кота

08 Ноября 2019, 09:02

В московском аэропорту Шереметьево мужчину не пропустили на борт самолета из-за слишком тяжелого кота.

Мужчина летел из Риги во Владивосток вместе со своим котом Виктором с пересадкой в Москве. В аэропорту Латвии пассажир с животным благополучно сел в самолет и долетел до российской столицы. Однако в Шереметьеве возникли трудности с перевозкой кота.

По словам пассажира, на стойке регистрации сотрудница аэропорта несколько раз измерила и взвесила весь его багаж. После этого она заявила, что питомца тоже нужно поместить на весы. Выяснилось, что кот отъелся до десяти килограммов, поэтому, по стандартам аэропорта, его можно перевозить только в багажном отделении.

Мужчина стал объяснить, что кот в данных условиях не выживет, но сотрудница отказалась "брать на себя ответственность" и нарушать инструкции.

Тогда пассажир снялся с рейса и отправился на поиски похожего кота, но с меньшим весом. В итоге у него получилось найти кота-дублера, который соответствовал нормам авиакомпании. У мужчины получилось взять посадочный талон для себя и питомца, и они благополучно добрались до Владивостока, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle