Погибшая трехмесячная девочка из Кузбасса лежала в сумке в сугробе

30 Декабря 2019, 15:23

Стражи порядка рассказали некоторые подробности обнаружения тела младенца, которого искали неделю.

В понедельник, 30 декабря, в Кузбассе удалось отыскать пропавшую 24 декабря трехмесячную девочку, однако ребенок был мертв. В следкоме рассказали, что поиск осложнялся из-за матери.

– Поисковые мероприятия осложнялись тем, что задержанная не могла указать точное место, где она оставила тело дочери <...> В результате кропотливой и слаженной работы 30 декабря 2019 года тело ребенка, которое находилось в хозяйственной сумке, обнаружено в сугробе на обочине автодороги, – рассказали в СУ СКР.

В ведомстве добавили, что стражи порядка совместно с волонтерами образовали поисковый отряд из 120 человек, на протяжении нескольких дней было осмотрено около 40 км территории вдоль автомобильной дороги Яшкино – Юрга.

На месте работают специалисты, устанавливаются все детали трагедии. Назначенная судмедэкспертиза установит точную причину смерти.

Ранее 36-летняя мать девочки заявляла, что подопечная поперхнулась, потому женщина оставила ее на обочине трассы. Возбуждено дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle