Кемеровчанка оставила якобы погибшую трехмесячную дочь на обочине трассы

26 Декабря 2019, 16:31

Жительница областного центра отправилась в автомобильную поездку вместе с малолетней дочерью, но когда женщину поймали сотрудники ДПС, ребенка с ней не оказалось. Мать заявила, что выложила девочку на обочину дороги и уехала.

Во вторник, 24 декабря, кемеровская полиция получила сигнал об исчезновении 36-летней женщины и ее трехмесячной дочери. Сообщалось, что горожанка поехала на своем автомобиле в сторону Яшкина, а затем – в Томск. Ночью, 25 декабря, на выезде из города она привлекла внимание сотрудников ДПС и попыталась скрыться, однако наехала на препятствие возле деревни Мальцево, о чем сообщил редакции VSE42.Ru источник в полиции.

Правоохранители при обыске машины не обнаружили девочки, при этом мать заявила, что та мертва.

– Следствию она поясняет, что дочь поперхнулась. Посчитав, что девочка умерла, она оставила ее тело на обочине дороги. В ближайшее время планируется помещение подозреваемой в лечебное учреждение для установления ее психического состояния, – рассказали в СУ СКР.

В настоящее время ведется поиск ребенка, к операции подключены волонтеры и сотрудники полиции, осматриваются дороги по маршруту следования злоумышленницы. Также допрошен отец дочери. По словам задержанной, она оставила дочь недалеко от деревни Дауровка в Яшкинском районе.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle