Комитет спортсменов МОК поддержал решение WADA об отстранении РФ от Олимпиады

11 Декабря 2019, 10:39

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) высказались относительно недавнего решения WADA об отстранении России от участия в международных соревнованиях.

МОК опубликовал заявление относительно нашумевшей недавно информации об отстранении российских спортсменов от Олимпиады и других крупных соревнований.

Так, в заявлении сказано, что представители комитета осуждают действия России по сокрытию допингового скандала, и в связи с этим приветствуют единогласное решение всемирного антидопингового агентства в отношении причастных лиц.

По мнению комитета, права "чистых" и непричастных к допинговому скандалу должны быть защищены и им необходимо оставить возможность продолжать карьеру после строгих проверок.

Напомним, вторая неделя декабря началась с известий о том, что WADA выдвинула санкции в отношении российских спортсменов. Согласно их решению, РФ не сможет принимать участие в крупных международных соревнованиях в течение четырех лет, а "чистые" российские спортсмены не смогут выступать под символикой родной страны.

Об этом пишет Nevasport.ru.

На данные новости отреагировали президент Владимир Путин и исполнитель Сергей Шнуров. Решение поддержал четырехкратный российский олимпийский чемпион.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle