"Продолжение антироссийской истерии": Медведев прокомментировал решение WADA

09 Декабря 2019, 21:18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев связал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) с "продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму".

Свое заявление премьер-министр сделал на встрече с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

– То, что эти все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму, – заявил Медведев.

По мнению главы правительства профильные организации должны обжаловать решение WADA. Однако он признал, что в российской спортивной отрасли присутствуют проблемы с допингом.

– Не так давно, выступая с интервью, я сказал, что в данном случае очевидно, что и на российской стороне, я имею в виду в нашем спортивном сообществе существуют значительные пока проблемы с допингом, это невозможно отрицать, – отметил глава кабмина.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что WADA приняло решение об отстранении России от Олимпиады и чемпионатов мира на четыре года. В связи с этим ставится под вопрос проведение чемпионата мира по волейболу в Кемерове. Также четырехкратный российский олимпийский чемпион поддержал решение WADA.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle