Прокуратура Германии начала следствие в отношении фигурантов "дела Скрипалей"

07 Декабря 2019, 14:49

Генеральная прокуратура ФРГ начала предварительное расследование в отношении двух предполагаемых сотрудников ГРУ (ныне ГУ ГШ РФ) в рамках дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, Великобритания.

Сообщается, что расследование будет вести не только генпрокуратура ФРГ, но и Федеральное ведомство по уголовным делам.

По предварительной информации, два предполагаемых сотрудника ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров находились в 2014 году в Германии и провели три дня в окрестностях Франкфурта.

Интернет-издание Spiegel Online сообщает, что командование элитного подразделения российской военной разведки имеет связи в ФРГ – именно с ней связывают двоих подозреваемых.

При этом расследования и информация из Bellingcat и The Insider утверждают, что Александр Петров – военный врач, на самом деле сотрудник ГРУ Александр Мишкин, а Руслан Боширов – кадровый сотрудник российской военной разведки, полковник Анатолий Чепига.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Напомним, бывший шпион Сергей Скрипаль, ранее передававший британским властям данные о российских разведчиках в Европе, был отравлен 4 марта 2018 года нервно-паралитическим веществом вместе со своей дочерью Юлией. Позже Британия раскрыла имена подозреваемых, а в середине октября 2019 года СМИ обнаружили "отравителя Скрипалей" Чепигу на свадебных фото дочери генерала ГРУ.

При этом известно, что полиция Британии не располагает доказательствами причастности России к покушению на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle