Представитель РПЦ отказался одобрить суррогатное материнство

06 Декабря 2019, 18:00

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион объяснил позицию церкви по поводу суррогатного материнства. Представитель РПЦ считает, что его нельзя приравнивать к донорству.

Митрополит рассказал, что РПЦ не считает суррогатное материнство своего рода донорством. Он отметил, что первое может считаться героизмом и подвигом. Замораживание же спермы, чтобы потом оплодотворить незамужнюю женщину не поощряется церковью.

– Одно дело, когда человек сдает кровь, чтобы помочь пострадавшим в результате землетрясения, или жертвует почкой, чтобы сохранить жизнь другому человеку. И совсем другое – когда мужчина за деньги сдает сперму, чтобы ее заморозили, а потом при ее помощи оплодотворили незамужнюю женщину, – цитирует представителя РПЦ РИА "Новости".

Напомним, ранее телеведущий Дмитрий Киселев предложил провести дискуссию с РПЦ на тему суррогатного материнства. На данный момент церковь не одобряет процедуру, так как "это унижает человеческое достоинство женщины". Кроме того, журналист обнаружил противоречие в позициях священнослужителей и Библии по поводу ЭКО. Он считает, что негативное отношение к процедуре не соотносится с благословением Творца "Плодитесь и размножайтесь".

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов и вовсе сравнил суррогатных матерей с проститутками.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle