Киселев предложил РПЦ пересмотреть взгляды на суррогатное материнство

02 Декабря 2019, 16:16

Журналист Дмитрий Киселев предложил Русской православной церкви религиозно-светскую дискуссию на тему суррогатного материнства.

Дмитрий Киселев предложил РПЦ изменить свою позицию относительно суррогатного материнства путем религиозно-светских дискуссий, а также призвал разработать при участии РПЦ соответствующую моральную норму.

Согласно документу "О крещении младенцев, родившихся при помощи "суррогатной матери", опубликованному на официальном сайте РПЦ, церковь выступает против суррогатного материнства, так как это унижает "человеческое достоинство женщины", потому что в этом случае ее тело рассматривается как инкубатор.

– Наша Церковь как важнейший и уважаемый общественный институт не раз доказывала, что способна и ко внутренним дискуссиям, и к дискуссиям на остросоциальные темы. Это все естественно и нормально по мере развития культуры нашей цивилизации и появления новых нравственных вызовов, – заявил телеведущий в программе "Вести недели".

По словам журналиста, РПЦ считает суррогатное материнство "противоестественным" и "недопустимым". Более того, крестить детей, рожденных суррогатной матерью, священник может только после раскаяния родителей в содеянном, так как согласно концепции РПЦ, "если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, то им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание", сообщает РИА "Новости".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle