Немецкий профессор рекомендовал следить за давлением для здоровья сосудов

02 Декабря 2019, 12:40

Медицинский директор Центра профилактической и спортивной медицины Технического университета Мюнхена Мартин Галле рассказал о четырех вредных привычках, разрушающих кровеносные сосуды. Одной из них является отсутствие должного наблюдения за давлением.

Из основных вредных привычек, которые способствуют нарушению кровеносных сосудов, профессор университета Мюнхена Мартин Галле назвал курение.

По его словам, из-за никотина сосуды сжимаются, и определенные части тела больше не снабжаются кровью. Несмотря на то, что эффект длится недолго, курение все равно успевает нанести достаточно серьезный вред сосудам в долгосрочной перспективе, так как основной удар наносится на внутренний слой эластичных трубчатых образований.

Помимо этого, разрушение провоцирует большое содержание сахара в крови, который повреждает внутреннюю стенку сосудов, а также растворяет клетки. Эксперт подчеркнул, что иногда баловать себя десертом – нормальная ситуация и беспокоиться здесь не о чем, в отличие от диабетиков.

– Но диабетики и преддиабетики с постоянно высоким уровнем сахара в крови разрушают защитный слой своих сосудов, – рассказал эксперт, пишет "МедикФорум".

Специалист подчеркнул, что не менее рискованно не наблюдать за своим давлением. По его словам, если оно у человека повышенное, то это может привести к разрыву сосудов, но в случае, если они уже повреждены.

Также Галле рекомендовал не доводить организм до высокого уровня холестерина, так как это образует бляшки на стенках сосудов, что делает их хрупкими и неэластичными.

Для того, чтобы сделать лучше своим сосудам и здоровью в целом, профессор посоветовал поддерживать нормальный вес и употреблять богатую ненасыщенными жирными кислотами пищу, а также внести в рацион больше овощей разных цветов и совершать пешие прогулки.

Ранее у сайта VSE42.Ru выходил материал относительно зеленых продуктов, помогающих похудеть и продлить жизнь.

Фото: VSE42.Ru
Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle