Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов России Наталья Круглова рассказала, кому стоит полностью исключить квашеную капусту из рациона питания.
По словам врача, многим людям стоит употреблять этот, считающийся полезным, продукт с осторожностью.
– В квашеной капусте присутствует соль, и поэтому люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов, – сообщила она сайту aif.ru.
Помимо этого, соленье противопоказано людям, у которых повышена кислотность желудка, присутствуют заболевания поджелудочной железы, обострен язва или гастрит. Также стоит ограничить употребление тем, у кого так называемый слабый кишечник, так как это может привести к повышенному газообразованию. К этому списку можно добавить женщин в период грудного вскармливания – это вызовет колики у новорожденного.
Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала, что самыми вредными для организма считаются сладости, которые были приготовлены во фритюре: пончики, чак-чак, хворост.