Эксперт из России отметила, что самыми вредными для организма считаются сладости, которые были приготовлены во фритюре: пончики, чак-чак, хворост.
По словам врача-диетолога Людмилы Зотовой, среди всех сладостей самое пагубное влияние на организм человека оказывают продукты со сложным составом.
На первое место по вредности можно вынести все, что приготовлено во фритюре. Например, пончики, чак-чак или хворост. Далее следует дрожжевая выпечка, батончики и кремовые торты.
Зотова добавила, что с точки зрения микробиологии также могут быть опасными для здоровья белковые десерты, поскольку обычно они не пропекаются до конца.
Среди наиболее полезных десертов оказались моносладости, такие как пастила, шоколад, мармелад и зефир из натуральных компонентов, передает Life.