Власти РФ предложили снизить возраст уголовной ответственности за живодерство

19 Сентября 2019, 13:17

Стало известно, что российские депутаты выступили с предложением снизить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Так, представители власти выступили с предложением понизить возраст уголовного преследования несовершеннолетних живодеров до 14 лет. Ранее за жестокое обращение с животными "уголовка" грозила подросткам с 16 лет.

Уточняется, что никаких идей о том, чтобы сажать подростков в тюрьму, нет. Данную меру назвали вынужденной, так как современное поколение чаще вступает в криминальные и правонарушительные ситуации и им нужно преподать "правовой урок", чтобы подростки поняли: мучить животных – недопустимое поведение.

Мнения по данному вопросу пока неоднозначны, нашлись и те, кто выступили за нововведение, но предположили, что это лишь спровоцирует криминализацию общества.

Обсуждение и сбор отзывов о понижении возраста для уголовной ответственности подросткам-живодерам в Госдуме уже начались. Об этом пишет ToDay News Ufa, со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось об инциденте, произошедшем в Новосибирске: школьницы из Новосибирска расчленили и выбросили кота в мусорку. Госдума взяла данное дело под контроль.

Фото: pexels.com