Школьницы из Новосибирска расчленили и выбросили кота в мусорку

07 Августа 2019, 16:01

Любимец двора улицы Иваново в Академгородке был жестоко убит двумя школьницами.

В полицию обратилась обеспокоенная хозяйка рыжего кота по кличке Мотя. По ее словам, кот пропал еще в понедельник, 5 августа, после того как его выпустили на прогулку. Поводом для звонка правоохранителям стало обнаружение изувеченного любимца в мусорном контейнере двора.

Объявление о пропаже девушка выставляла в интернете, в том числе и в соцсети "ВКонтакте". Помощь хозяйке кота предложила несовершеннолетняя соседка, порекомендовав просмотреть видеокамеру домофона. Девушка прислушалась к совету и просмотрела со своей семьей видеозапись. На записи владельцы кота Моти наблюдали эту же самую соседку-"советчицу", с подозрительным черным пакетом. Решив проверить догадку, семья проверила мусорный контейнер двора, и вскрыла содержимое пакета, где обнаружили расчлененного кота без лап и скальпа.

Благодаря проверке квартиры соседки пострадавшей, правоохранителям удалось установить причастных к происшествию подозреваемых. Ими оказались две несовершеннолетние девушки, которые жили в квартире без родителей. На допросе одна из них призналась, что страдает раздвоением личности, и что на жизнь она зарабатывала продажей черепов животных, об этом сообщает "Сиб.фм"

В настоящее время школьницы вернулись домой. Жители обеспокоены данным соседством и опасаются за своих детей. Хозяйка кота написала заявление с требованием о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего и собирается всеми силами добиваться правосудия над живодерками.

Комментарии для сайта Cackle