ДОЗН: после лечения в кузбасской больнице пациент предпочел лечь на пол

19 Сентября 2019, 11:34

Кузбассовец, поступивший в городскую больницу № 1 Ленинска-Кузнецкого, решил полежать на полу после перенесенных в медучреждении процедур. Об этом редакции VSE42.Ru рассказали в пресс-службе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Со слов главного врача больницы Юрия Шелоховича, после публикации в Сети фотографий лежащего на полу медучреждения мужчины было проведено служебное расследование. Выяснилось, что запечатленный на снимках пациент поступил в больницу с острым отравлением.

– Проводилось промывание желудка, после чего пациент заявил, что хочет полежать на полу .<...> Сам лег на пол, при этом медицинский персонал стал его поднимать и пытался переместить на кушетку. <...> Все это происходило в присутствии супруги мужчины, которая и производила фотосъемку, – сообщили корреспонденту в пресс-службе ДОЗН.

Собеседник уточнил, что, со слов врача-терапевта и медицинских сестер, желание пациента полежать на полу было вызвано его предположением, что так ему будет легче. В конце концов медперсонал все же уложил мужчину на кушетку. В дальнейшем пациента отправили в дежурное хирургическое отделение для исключения острой хирургической патологии.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что в Сети были опубликованы фото мужчины, который лежал на полу возле кушетки. По словам автора публикации, снимки были сделаны в терапевтическом отделении медучреждения в Ленинске-Кузнецком.

Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112