Болезни крови оказались самой частой формой рака у детей в Кузбассе – врачи

19 Сентября 2019, 10:31

Кузбасские врачи рассказали о распространенности онкологических заболеваний среди детей и сравнили показатели с ситуацией по стране.

В настоящее время на диспансерном учете в Кузбассе состоят 473 ребенка с онкологическими заболеваниями, при этом чаще всего у юных пациентов выявляются опухоли крови и кроветворной ткани – 37,5% от всех опухолевых заболеваний. Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения со ссылкой на главного детского онколога Кузбасса Марину Горошкову.

Детские онкологи отметили, что у 76% пациентов рак диагностируются на III – IV стадиях, когда вероятность ремиссии снижается. При выявлении болезни на первых стадиях почти в 100% случаев удается успешно победить заболевание.

В Кузбассе распространенность онкологических заболеваний в детском возрасте составляет 12,4 случая на 100 тысяч населения детского возраста, что сравнимо со среднероссийскими показателями (12,6 на 100 тысяч детского населения).

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев предложил включить специалистов в области молекулярной диагностики в список дефицитных специальностей, которым из областного бюджета положена выплата в размере миллиона рублей при устройстве на работу в кузбасские медучреждения.

Фото: ДОЗН
Комментарии для сайта Cackle