Виновникам обрушения дома в Междуреченске вынесли окончательный приговор

18 Сентября 2019, 12:36

Злоумышленник, которого признали виновным в обрушении многоквартирного дома в Междуреченске и гибели двух человек, не смог обжаловать приговор, несмотря на многочисленные попытки.

Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу междуреченского бизнесмена, которого в июне признали виновным в разрушении жилого дома на улице Весенней, и оставил приговор без изменения. Таким образом, решение суда вступило в законную силу, и осужденным придется отбывать наказание в колонии.

В суде удалось доказать, что предприниматель нанял троих человек, которые не имели специального образования, чтобы отремонтировать фасад магазина на первом этаже многоэтажки, но неумелые действия строителей привели к печальным последствиям.

– 31.05.2016 для устранения дефектов стены дома они при помощи инструментов начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, изменив геометрический размер простенка и его несущую способность. В результате в 17:20 произошло обрушение стены, погибли два жителя дома, разрушились 68 жилых квартир, повреждены нежилые помещения трех ИП, – рассказали в прокуратуре.

Сумма ущерба составила 85,4 млн рублей. В июне 2019 года бизнесмена и троих рабочих признали виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ. Нанимателю назначили пять с половиной лет в колонии-поселении, остальным – по четыре года там же. При этом осужденные в очередной раз стали затягивать процесс: продолжили подавать жалобы, чтобы отсрочить вступление приговора в силу. В ход шли любые уловки, даже требование заменить колонию-поселение на колонию общего режима. Тем не менее 17 сентября суд поставил в деле точку.

Фото: Соцсети
Комментарии для сайта Cackle