Виновный в смерти четырех девушек экс-глава кузбасской ГИБДД попросил смягчить наказание

16 Сентября 2019, 14:41

Бывший руководитель областной дорожной инспекции, который отбывает наказание в колонии за смертельное ДТП, попросил суд о смягчении режима.

Экс-глава кузбасской ГИБДД Юрий Мовшин, которого ранее осудили за смерть четырех девушек из-за ДТП, через адвоката подал ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания, что следует из материалов Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила.

В качестве основания для прошения указывается ст. 80 УК РФ (п.5 ст.397 УПК РФ) – то есть тот факт, что осужденный полностью или частично компенсировал причиненный вред. Дата рассмотрения ходатайства еще не назначена.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино. Управлявший внедорожником Мовшин врезался в иномарку, в которой находились пять человек. Четыре девушки из красноярского клуба "Всадницы" погибли, мужчина-водитель выжил. Мовшину по ч. 5 ст. 264 дали четыре с половиной года в колонии. Отбывает наказание он в ИК-13 Нижнего Тагила. Ранее осужденный попытался выйти по УДО, но судья не увидел в действиях Мовшина признаков раскаяния и отказал.

Фото: ГИБДД Кузбасса