РЯДОВОЙ УГОЛЬ
ДР ПРЕМИУМ 0-300мм
(5.050‑5.300 ккал/кг)
1099 Р
ДР 0-300мм
(5.000 ккал/кг, склад Б15/шт.3)
899 Р
ДР 0-300мм
(4.600‑4.700 ккал/кг, склад Д1)
749 Р
СОРТОВОЙ УГОЛЬ
ДПК 50-200мм
(5.400‑5.600 ккал/кг)
1799 Р
ДПК 40-300мм
(5.400‑5.600 ккал/кг)
1799 Р
ДПК 80-300мм
(5.400‑5.600 ккал/кг)
1799 Р
ДКО 40/50-100мм
(5.400‑5.600 ккал/кг)
1799 Р
Стоимость на условиях EXW, руб/тн. с НДС
заказать заказать
уголь

Американские ученые назвали причину повышенной тяги к сладкому

11 Сентября 2019, 08:56

Исследователи из штата Мичиган, США, рассказали в чем может быть причина повышенного желания есть сладкое.

Так, экспертам удалось установить, что повышенный интерес к сладким калорийным изделиям может крыться в недостатке сна.

В ходе исследования эксперты установили, что особо высокую тягу к сладкому имеют женщины – 15%.

По словам американских ученых, все дело в участке мозга "центр вознаграждения". Когда человек серьезно не высыпается, это провоцирует большее выделение кортизола – гормона, активность которого в основном проявляется не в вечернее, а в утреннее время. Он является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций.

Высокий уровень кортизола может также говорить о том, что у человека имеется лишний вес, проблемы с кожей, в частности, прыщи, а также сильная усталость и повышенное артериальное давление.

Ранее японские ученые проводили исследования, связанные с употреблением в пищу продуктов с высоким процентом жиров. В качестве основной причины развития такой тяги также назвали проблемы со сном. Об этом сообщает издание "Питерские заметки".

Фото: VSE42.Ru