Американский диетолог назвала полезные при гипертонии сыры

Американский диетолог Сара Шенкер назвала сыры, которые можно употреблять при гипертонии.

Многие люди, страдающие от повышенного давления, вынуждены отказаться от употребления сыров, так как в них большое содержание соли и жиров.

Однако Шенкер считает, что этого делать не стоит, так как в сырах много полезных элементов, в том числе кальция.

В качестве альтернативы она назвала слабосоленый и нежирный сыр моцарелла.

– Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать, – цитирует диетолога издание Express.

По словам Шенкер, кроме моцареллы, гипертоникам также будут полезны творог и белые сыры – тофу или козий сыр.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle