Эксперты Роскачества дали несколько советов, которые помогут подобрать мясо для пикника и не испортить себе отдых пищевым отравлением.
Специалисты организации рассказали россиянам, что именно нужно высматривать на этикетке в первую очередь. Как пишет ТАСС, ингредиентов в продукте должно быть минимальное количество.
– Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, – приводит издание слова профессора Анастасии Семеновой.
Также следует обращать внимание на категорию шашлыка и подбирать наиболее подходящую. Так, А и Б характеризуются низким содержанием жира. В мясе категорий Г и Д его больше, однако вместе с тем меньше белков, витаминов, железа и цинка.
Кроме того, нужно выбирать наиболее свежий продукт – россиянам рекомендуют выбирать шашлык, который находится на прилавке не так давно и был изготовлен относительно недавно. Само мясо должно быть однородным – если куски будут одного размера, то шашлык можно будет приготовить правильно.