Сотрудники Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе назвали популярный продукт, который способен защитить от рака и диабета.
Согласно полученным данным, снизить риск появления онкологических заболеваний, а также диабета второго типа, помогает нежирное молоко и производные продукты. Такие выводы ученые сделали на основе ряда посвященных этому напитку исследований.
Выяснилось, что молоко оказывает положительное воздействие на рост и минеральную плотность костей, а также на образование мышечной массы. Кроме того, регулярное употребление продукта снижает риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, передает MedicalXpress.
Напиток уменьшает вероятность появления саркопении – возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры. Также при ударе снижаются шансы получить перелом позвонков.