Исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания) в журнале Scientific Reports опубликовали исследование доказывающее пользу бодрящего напитка для похудения, об этом сообщает портал Medical Xpress.
Оказалось, что кофеин способствует выработке бурой жировой ткани (бурого жира), который, наряду с белым жиром, является млекопитающим. То есть генерирует тепло за счет сжигания сахара и жира. Это помогает организму лучше контролировать уровень сахара в крови и улучшает липидный профиль. Так же этот вид жира играет важнейшую роль в процессе терморегуляции.
Ранее ученые уже не раз задавались вопросом о взаимосвязи кофе и процесса обмена веществ. В этот раз ученые высчитывали на мышах оптимальную дозировку кофе, а затем проводили опыты с людьми, используя технологии для визуализации зон выработки тепла в организме.