Ученые из Американского колледжа кардиологов пришли к выводу, что регулярный отказ от завтрака может серьезно увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Для участия в исследовании пригласили более 6 500 человек в возрасте от 40 до 75 лет с различными гастрономическими пристрастиями. Мониторинг здоровья испытуемых вели на протяжении шести лет.
По окончании наблюдений специалисты заметили, что у людей, которые на протяжении исследования регулярно и сознательно пропускали завтраки, повысился риск развития ожирения, диабета второго типа, метаболического синдрома, а также наблюдалось высокое кровяное давление.
Отмечается, что именно эти факторы влияют на развитие серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к преждевременной смерти, пишет РИА "Новости" со ссылкой на журнал Американского колледжа кардиологов.
А ранее ученые из Канады назвали лучший завтрак для больных диабетом.