По словам кандидата медицинских наук, врача Анатолия Печенки, наибольшую пользу для здоровья печени оказывают абрикосы.
Абрикосы содержат в своем составе богатое количество пектина, который связывает опасные для здоровья человека вещества, накапливаемые в печени, в том числе ионы тяжелых металлов и пестициды, а затем выводит их из организма.
Не меньшую пользу можно получить из напитков, приготовленных на основе этого фрукта, к примеру, стакан абрикосового смузи содержит суточную дозу витаминов, которые будут благотворно влиять не только на работу печени, но и на здоровье сердечно-сосудистой системы, уточнил Печенкин.
При этом специалист подчеркивает, что не следует злоупотреблять абрикосами, так как это может привести к проблемам с кишечником, кроме того, данный фрукт противопоказан людям, страдающим гепатитом, пишет ФАН.