Заведующая консультативно-диагностического центра "Здоровое и спортивное питание" Екатерина Бурляева рассказала, что за последние несколько лет популярность оливье упала.
Как пишет агентство "Москва", эксперт отметила, что новогодний стол очень сильно изменился, так как жители страны стали выбирать менее калорийные блюда, в которых нет майонеза и картофеля.
– В последнее время все больше людей предпочитают отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо, картофель, в пользу салатов наподобие греческого, состоящих преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца, – пояснила Бурляева.
Она также обратила внимание на то, что на замену жареному мясу россияне чаще стали выбирать рыбу и морепродукты. Кандидат медицинских наук также посоветовала подавать на праздники овощи на пару и салаты без заправки. Она заверяет, что именно так можно понизить калорийность блюд и и не чувствовать тяжесть.