Специалисты из Всемирной организации здравоохранения составили список из четырех опасных для здоровья человека недорогих продуктов питания.
Оказалось, что самыми вредными являются дешевые колбасы и сосиски. При этом чем ниже их стоимость, тем большую опасность они представляют для организма, так как отсутствие мяса в них компенсируют токсичными концерагенами.
Также диетологи не советуют употреблять в пищу недорогие полуфабрикаты. По мнению экспертов, в них добавляют слишком много фосфатов и трансжиров.
На третьей строчке расположились консервы. Отмечается, что для хранения продукта производители чаще всего изготавливают банки из дешевых материалов, которые со временем начинают выделять тяжелые металлы.
Также не рекомендованы к употреблению бюджетные сыры. Это объясняется тем, что чаще всего их изготавливают из вредного маргарина, а не молока. Это может привести к тому, что у организма начнутся проблемы с сердечно-сосудистой системой, сообщает MedDaily.