У людей среднего возраста животный белок, как и никотин, повышает риск смертельных онкологических заболеваний в четыре раза, сообщает BFM.Ru со ссылкой на результаты исследований.
Американские ученые заявили, что мясо и сыр могут быть столь же опасны для человеческого организма, как никотин.
Как установила исследовательская группа из университета Южной Калифорнии, повышенное содержание животных белков в рационе питания повышает риск возникновения раковых заболеваний у людей в возрасте около 50 лет. Вероятность смертельного исхода таких болезней повышается в четыре раза, ускоряется процесс клеточного старения.
В результате эксперимента с участием 6400 добровольцев, длившегося не менее 18 лет, ученые также пришли к выводу, что с наступлением пожилого возраста животный белок вновь перестает представлять собой угрозу для жизни. Пожилым же людям мясо и сыр можно употреблять в обычных количествах.