Ученые из Йельского университета опубликовали в журнале Medical Daily исследование, в ходе которого ими была обнаружена причина любви человека к вредной еде.
206 добровольцев приняли участие в эксперименте. Им показывали фотографии полезных и вредных блюд и одновременно с этим фиксировали их мозговую активность. Оказалось, что мозг человека воспринимает пищу, богатую углеводами и жирами, как "вознаграждение".
– Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять, – пишет один из авторов эксперимента Дана Смолл.
Подобную реакцию ученые объяснили тем, что мозг человека не привык воспринимать жирную пищу как обыденность. Это связано с тем, что вредная еда не так давно вошла в повседневную жизнь среднестатистического человека.