Американские исследователи установили, что употребление в пищу жгучего перца способствует не только снижению массы тела, но и уменьшению потребления соли.
Ученые из American Heart Association провели новое исследование на тему острой пищи и пришли к выводу, что жгучий перец оказывает еще одно положительное влияние на организм: он не только ведет к снижению массы тела, но еще и усиливает вкус соли, благодаря чему люди солят пищу меньше.
Медики пояснили, что вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, стимулирует центры в мозге, расположенные рядом с центром соленого вкуса. Это приводит к тому, что острая пища кажется более соленой. Исследование на 600 добровольцах показало, что сидевшие на "острой диете" люди через несколько недель эксперимента стали меньше употреблять хлорида натрия, что положительно отразилось на самочувствии: артериальное давление снизилось на 5-8 пунктов, пишет Hypertension.
Однако стоит помнить, что жгучий перец противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите и других подобных заболеваниях.