Несмотря на то, что сало очень жирное, оно усваивается лучше, чем мясо и к тому же является сокровищницей полезных элементов.
Так, употребив данный продукт, человек получит много калорий и жирорастворимых витаминов группы А, D, E и К. При этом они сохранятся полностью, так как сало не подвергается термической обработке. Также здесь присутствует фосфор, цинк, медь, калий, кальций, магний и натрий.
Содержание в сале линолевой, олеиновой, арахидоновой, пальмитиновой, стеариновой и линоленовой кислот способствует улучшению работоспособности головного мозга, а также восстановлению поврежденных участков тканей. Кроме того, сало связывает радионуклиды и выводит токсины и желчь из организма. И в целом оно повышает иммунитет и тонус организма.
Врачи отмечают, что подобные полезные свойства редко встречаются в одном продукте. При этом людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудка, не стоит злоупотреблять салом. Также этот продукт не стоит употреблять беременным, так как он может спровоцировать аллергию и дисбактериоз, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".