В регион пришли настоящие сибирские холода, по данным синоптиков, морозная погода продержится и ближайшие дни. Специалисты департамента здравоохранения дали несколько рекомендаций о том, как питаться в стужу.
В рацион стоит включить имбирь, он снижает холестерин и помогает справиться с простудой. Не стоит отказываться от мёда: он сохраняет тепло внутри тела и незаменим в борьбе с кашлем и гриппом.
Зимой не обойтись без орехов: арахис, грецкие, миндаль. Это замечательные источники "хорошего" холестерина, жирных кислот Омега-3, витаминов и клетчатки.
При низких температурах стоит обратить внимание на корицу. Её можно добавлять в любые приготовленные блюда, супы и салаты. Также специя хорошо сочетается с тёплыми напитками.
– Антибактериальные свойства чеснока не подпускают к нам самые разные зимние простудные заболевания, а также раздражения горла. Также он полезен для сердца и сосудов, – говорят специалисты.