Употреблять в пищу морских обитателей очень полезно для организма, особенно осенью-зимой, когда человек чаще всего впадает в уныние.
Наиболее подвержены переменам в настроении в холодный период года меланхолики. Однако, чтобы сохранять душевное равновесие, нужно чаще кушать рыбку и дары моря. Исследования ученых в США, Великобритании и Израиле подтвердили положительный эффект от морепродуктов, позволяющий снизить вероятность возникновения депрессий на 88 процентов.
Особенно полезны жирные рыбы, содержащие полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Эти вещества нормализуют уровень холестерина, улучшая при этом кровообращение, а значит и снабжение мозга артериальной кровью.
Но, как выясняется, не для всех морепродукты полезны. Стоит воздержаться от рыбки беременным женщинам. Некоторые виды рыб содержат в незначительных количествах ртуть, которая на девушку влияния не окажет, а вот на её плод и нервную систему зародыша – вполне может.