Как заявляют медики, в овоще содержится не только витамины С и В9, но и антиоксидант под названием ликопин, обладающий многими полезными свойствами.
Оказывается, частое употребление в пищу помидоров оказывает более благоприятное влияние на наш организм, чем это можно было представить. Особенно в этом плане повезло женщинам. Ведь содержание в овоще антиоксиданта ликопина сказывается на предупреждении страшных заболеваний.
Так, чем больше помидоров, а соответственно и ликопина, потребляет женский организм, тем меньше риск возникновения онкологических болезней молочных желез, матки и легких. Больше всего этого антиоксиданта содержится, конечно же, в ярких спелых овощах. Причем лучше всего он усваивается, если помидоры отварить или пожарить.
А вот витамин В9 содержится в виде фолиевой кислоты в овоще. Она способствует снижению в организме аминокислоты гомоцистеина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, витамин В9 полезен при снижении вероятности возникновения опухолей в пищеварительной системе, легких и репродуктивных органах женщины.